生のパラペーニョと香味野菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
ピリ辛のネバネバをご飯や冷奴にかけると美味しいですよ

材料(4人分)

生のパラペーニョ
2本
大葉
20枚
モロヘイヤ
1袋
味の素
大さじ1
昆布醤油
大さじ5

作り方

  1. 1
    モロヘイヤを茹でたら細かく包丁で叩き切る。
    大葉とパラペーニョはみじん切り。
  2. 2
    入れ物に、①と昆布醤油、味の素を入れて良くかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

辛味ものが食べたくてよく作ります。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ5分以内の簡単料理とうがらし・葉唐辛子しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする