カリフラワーの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
夏に冷製スープでさっぱり食べれます。

材料(4人分)

カリフラワー
一株
バター
大さじ2
玉ねぎ
1玉
牛乳
500㏄
チャイブ
1匙
コンソメ顆粒
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、バターと鍋にいれて少し炒めたらカリフラワーをみじん切りにして少し柔らかくなるまで炒めたら、牛乳を加えて柔らかくなるまで弱火で煮る
  2. 2
    ①が煮えたら火を止めてブレンダーで滑らかになるまで撹拌したら、ふたたび弱火で火を付けて
    砂糖、コンソメ顆粒、塩コショウで味付けして冷めてから冷蔵庫で冷ます。
  3. 3
    ②が冷えたら器に注ぎ、小口切りのチャイブを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チャイブがなければパセリでも大丈夫です

きっかけ

冷製スープを、食べたくて作りました。

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
冷製スープカリフラワーその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする