アプリで広告非表示を体験しよう

キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
ご飯にもナンにも合います。
我が家ではナンで頂きました。

材料(4人分)

豚挽き肉
200㌘
トマト
2個
玉ねぎ
1個
ひよこ豆水煮缶
1缶
人参
2分の1
カレー粉
大さじ3
クミン
大さじ2
ローレル
2枚
ナツメグ
大さじ1
カレールー
1片
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ3
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油、みじん切りの生姜と玉ねぎ、挽き肉、一センチ角に切った人参を炒め油が回ったら皮剥いたトマトのざく切りをひよこ豆水煮缶を水分ごと入れて、全部火が通るまで蓋をして弱火で煮る
  2. 2
    ①が煮えたら、ローレル、カレー粉、カレールー、砂糖、クミン、ナツメグ、ケチャップ、ウスターソースを加えて弱火で味が馴染むまで煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

水分が足りない様でしたら水を加えてください。 からさが欲しいときは、ガラムマサラを加えてください。

きっかけ

ナンでキーマカレーを食べたくて

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする