材料2つで生チョコムースの作り方 レシピ・作り方

材料2つで生チョコムースの作り方
  • 約10分
たけ民キッチン
たけ民キッチン
ミルクチョコだけでやると甘すぎてしまうので、ブラックチョコを多めに入れた事で、甘さの丁度良い生チョコムースが出来ました

材料(3~4人分)

  • ミルクチョコレート 50g
  • ブラックチョコレート 150g
  • 2個

作り方

  1. 1 YouTubeで凄く詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2 まずは耐熱容器にミルクチョコレート50gブラックチョコレート150gを割り入れ湯煎します
  3. 3 卵2個を卵白と卵黄に分け、卵黄とチョコレートを良く混ぜます
  4. 4 次に卵白でメレンゲを作り、チョコレートに3分の1メレンゲを入れ良く混ぜ、更に残ったメレンゲを入れさっくりと良く混ぜます
  5. 5 容器にキッチンペーパーをひき、出来たチョコレートを流し入れ冷蔵庫で4~5時間冷やして完成です

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200012714
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
関連キーワード
生チョコ ムース 簡単レシピ スイーツ
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Sunny day Sunday
    Sunny day Sunday
    2020/05/23 06:57
    材料2つで生チョコムースの作り方
    フワフワの美味しいムースができました。紙コップに入れて固めてみました。材料が少ないのに本格的なお菓子ができてうれしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る