材料2つで生チョコムースの作り方 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ミルクチョコレート 50g
- ブラックチョコレート 150g
- 卵 2個
作り方
- 1 YouTubeで凄く詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 まずは耐熱容器にミルクチョコレート50gブラックチョコレート150gを割り入れ湯煎します
- 3 卵2個を卵白と卵黄に分け、卵黄とチョコレートを良く混ぜます
- 4 次に卵白でメレンゲを作り、チョコレートに3分の1メレンゲを入れ良く混ぜ、更に残ったメレンゲを入れさっくりと良く混ぜます
- 5 容器にキッチンペーパーをひき、出来たチョコレートを流し入れ冷蔵庫で4~5時間冷やして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Sunny day Sunday2020/05/23 06:57フワフワの美味しいムースができました。紙コップに入れて固めてみました。材料が少ないのに本格的なお菓子ができてうれしいです。