材料3つ混ぜるだけ生チョコチーズケーキの作り方 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 YouTubeで凄く詳しく作り方を説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 耐熱容器にクリームチーズ200gチョコレート150gを入れ、湯煎しながら溶かしていきます
- 3 良く混ぜ溶かしたら更に生クリーム200gを入れ良く混ぜます
- 4 底抜けケーキ容器にクッキングシートを引き、出来た物を流し込みヘラで押しながら空気を抜いて天面を平らにし一晩冷やし完成です
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
おねむは眠2023/11/09 21:37普段、お菓子作りしない私でもできます
スーパーに売ってるサイズを掛け算出来れば買えるのでそのまま使用できました
美味しかったです! -
すみえもん2023/05/29 11:56誕生日に作りました。
美味しく出来ました。 -
ねこななこ2023/02/23 09:25ソフトタイプのクリームチーズだと固まりませんでした。型から取り外すために冷凍してアイスケーキにしました。濃厚でおいしかったです!次回は普通のクリチでやります。
-
抹茶ちょこれぇと2022/04/22 07:57オーブン使わずに溶かして混ぜるだけの簡単な作業でこんなにおいしいものができるんですねー!食べ過ぎちゃいます汗。また作りたいです!