材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 山芋
- 3cm
- ごぼう
- 10cm
- 人参
- 3cm
- ピーマン
- 1個
- 筍水煮
- 30G
- 豚肉モモ細切れ
- 50g
- 中華スープの素
- 大3位
- 味覇チューブ
- 3cm
- 生姜チューブ
- 3cm
- ラー油
- 3滴
- ごま油
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜と豚肉は食べやすく切る。
水900ccに山芋意外の野菜と豚肉を入れて火が通ったら中華スープ、味覇、生姜入れる。仕上げにごま油とラー油を入れる。
-
- 2
- 丼にご飯を入れ、1をかける。
上に山芋、刻み海苔をかけて完成。
おいしくなるコツ
ピーマンを入れると味変あって楽しいです。
最後に梅干し加えても美味しい。
きっかけ
一皿で栄養を意識したくて。
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