現在地
 > 
 > 

(¨̮)卵小麦粉不使用♪豆乳カスタードクリーム* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 無調整豆乳

    250g

  • ✧砂糖

    50g

  • ✧米粉

    40g

  • ✧塩

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
(¨̮)卵小麦粉不使用♪豆乳カスタードクリーム*
  • 300円前後

✩ 卵と小麦粉を使いません◟̆◞̆* 豆乳の優しい味です.·˖*

作り方

  • 1

    ☽ ボールに、✧ を入れて泡立て器で混ぜる。

  • 2

    ☽ 1 に豆乳を入れながら混ぜ合わせる。

  • 3

    ☽ 2 を鍋に入れて中火にし、ふつふつとしてきたら弱火にして焦げ付かないようにヘラで混ぜ続ける。

  • 4

    ☽ 3 がもったりとしてきたら火を止めて軽く混ぜ、バットに入れてラップをし冷蔵庫で20分程冷やしたら完成.·˖*

きっかけ

卵小麦粉不使用のものが食べたくて.·˖*

おいしくなるコツ

あまり火をかけすぎると、固くなってしまうのでもったりしてきたらすぐ火をとめるのがポイントです◟̆◞̆*

レシピID: 1200012651

公開日:2019.06.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲(¨̮)卵小麦粉不使用♪豆乳カスタードクリーム*のページ上部へ