(¨̮)卵小麦粉不使用♪豆乳カスタードクリーム* レシピ・作り方

(¨̮)卵小麦粉不使用♪豆乳カスタードクリーム*
  • 約30分
  • 300円前後
* c h a n
* c h a n
✩ 卵と小麦粉を使いません◟̆◞̆* 豆乳の優しい味です.·˖*

材料(2人分)

  • 無調整豆乳 250g
  • ✧砂糖 50g
  • ✧米粉 40g
  • ✧塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ☽ ボールに、✧ を入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 ☽ 1 に豆乳を入れながら混ぜ合わせる。
  3. 3 ☽ 2 を鍋に入れて中火にし、ふつふつとしてきたら弱火にして焦げ付かないようにヘラで混ぜ続ける。
  4. 4 ☽ 3 がもったりとしてきたら火を止めて軽く混ぜ、バットに入れてラップをし冷蔵庫で20分程冷やしたら完成.·˖*

きっかけ

卵小麦粉不使用のものが食べたくて.·˖*

おいしくなるコツ

あまり火をかけすぎると、固くなってしまうのでもったりしてきたらすぐ火をとめるのがポイントです◟̆◞̆*

  • レシピID:1200012651
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉簡単おもてなし料理簡単お菓子カスタードクリーム豆乳
* c h a n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る