鶏もも肉とアスパラとしめじのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- しめじ
- 1袋
- アスパラ
- 1束(5本)
- 鶏もも肉
- 300g
- 塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ○バター
- 10g
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- しめじは 石づきを取り ほぐしておきます。アスパラは洗って4cmくらいの長さに切っておきます。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は 食べやすい大きさに切って 塩・こしょう少々を揉み込み 薄力粉大さじ1を まぶして サラダ油小さじ1を入れたフライパンに入れ中火にかけます。
-
- 3
-
- ○の調味料は全部混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- 鶏もも肉が両面こんがり焼けたら アスパラとしめじを入れ しんなりするまで炒めます。
-
- 5
-
- 混ぜ合わせておいた○の調味料を入れ とろみがつくまで炒めて 火を止めます。
お皿に盛り付けていただきます。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を使って適当に作ったら 家族に好評だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません