鶏もも肉とアスパラとしめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャム子
味付け濃いめで ご飯が進みます

材料(2〜3人分)

しめじ
1袋
アスパラ
1束(5本)
鶏もも肉
300g
塩・こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
○バター
10g
○醤油
大さじ2
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    しめじは 石づきを取り ほぐしておきます。アスパラは洗って4cmくらいの長さに切っておきます。
  2. 2
    鶏もも肉は 食べやすい大きさに切って 塩・こしょう少々を揉み込み 薄力粉大さじ1を まぶして サラダ油小さじ1を入れたフライパンに入れ中火にかけます。
  3. 3
    ○の調味料は全部混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    鶏もも肉が両面こんがり焼けたら アスパラとしめじを入れ しんなりするまで炒めます。
  5. 5
    混ぜ合わせておいた○の調味料を入れ とろみがつくまで炒めて 火を止めます。
    お皿に盛り付けていただきます。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って適当に作ったら 家族に好評だったので

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
アスパラ鶏もも肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

ジャム子 2019年3月末よりレシピ投稿始めました。 ごくごく普通の料理しかしませんが、お金をかけずに手間をかけて家族に喜んでもらいたく日々の献立を考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする