作り方
-
- 1
-
- YouTubeで解り易く説明してます【たけ民】で検索して下さい。まずHM100g油大さじ2牛乳大さじ1を入れ混ぜます
-
- 2
-
- 次に丸めた生地を袋に入れ、麺棒で0.3㎜位の厚さに伸ばします。
-
- 3
-
- タルト容器に油と薄力粉を軽く塗り、伸ばした生地を貼り付け、フォークで生地に複数穴を開けていきます
-
- 4
-
- 予熱したオーブン180度で約20分焼きタルトの完成です。
-
- 5
-
- 耐熱容器にクリームチーズ100g生クリーム100gレモン汁小さじ1砂糖35gを入れ電子レンジ600w1分加熱し混ぜます
-
- 6
-
- 次は違う容器にゼラチン4g水大さじ2を入れ電子レンジ600w20秒加熱し、上記のチーズ液に入れ混ぜていきます
-
- 7
-
- タルトを型から外し、作ったチーズケーキ液を濾し器を通しながら流し入れ冷やして完成です