ハンバーグ マヨネーズ入り 目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
マヨネーズを入れるとジューシーに出来ます。
フライパンで捏ねるので洗い物が少ないです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚挽き肉
300㌘
1個
パン粉
大さじ2
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
玉ねぎ
2分の1
卵(目玉焼き分)
2個
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
とんかつソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて目玉焼きを作る。
    その間に玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油と玉ねぎを入れて塩コショウをして透明になるまで炒めたら火を止めて冷めるまでおく。
  2. 2
    ①の玉ねぎが、入ったフライパンに挽き肉、パン粉、卵、塩コショウ、ナツメグを入れて捏ね4等分にしたら丸めて、フライパンに並べて蓋をして中火で両面に焼き色がついたら皿に盛る。
  3. 3
    ハンバーグに中まで火が通ってるか心配な時は爪楊枝を刺してなかから透明な肉汁が出たら大丈夫です
    ②のフライパンに残った油を捨てたら、ケチャップ、とんかつソース入れ煮詰めたら出来上がり
  4. 4
    ハンバーグにソースをかけて、最後に目玉焼きを乗せたら出来上がり。

きっかけ

家族が好きなので。

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
目玉焼きハンバーグステーキ運動会のお弁当夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/18 23:07
おいしくできました。
VRX
2019/06/18 17:53
おいしかったです♪
kazumi_pug

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする