じゃこ天入りもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約レシピりな
じゃこ天の風味が香ばしい(^^)さっぱり味です。

材料(2人分)

じゃこ天
2枚
もやし
1袋
にんじん
1/5本
ピーマン
1個
大さじ1
和風だしの素
小さじ1.5
ひとつまみ
ごま油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    じゃこ天、ピーマン、にんじんは5ミリ幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、じゃこ天とにんじんを炒める。
  3. 3
    にんじんがしんなりし始めたらピーマンともやしも入れて全体に火が通るようにかき混ぜながら炒める。
  4. 4
    酒と和風だしの素を入れて、全体がしんなりしたら塩を加えて味を調えれば完成。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調整してください。お弁当用なら多めの方が美味しいです(^^)

きっかけ

じゃこ天を貰ったので晩御飯のおかずに一品作ってみました。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の練物もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする