材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- もやし
- 1袋
- 白だし
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割って溶きほぐす。
-
- 2
- 1に薄力粉、豆腐、白だしを入れて混ぜる。
-
- 3
- もやしを加えてざっくり混ぜる。
-
- 4
- 熱して油をひいたフライパンで両面をしっかり焼く。
おいしくなるコツ
水切りしない豆腐を使うので、形が崩れやすい場合は薄力粉の量を増やしてください(^^)
お好みで具材を変えても良いし、マヨネーズや青のりをかけてもok!
きっかけ
お菓子作りで余った薄力粉を消費したくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません