アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとニラの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャム子
あと一品欲しい時に、すぐ作れる
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
もやし
200g
ニラ
60g
ごま油
大さじ1/2
○醤油
小さじ2
○オイスターソース
小さじ2
○豆板醤
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○鶏がらスープの素
小さじ1/2
○にんにくすりおろし
小さじ1
○片栗粉
大さじ1弱
○水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは洗って5cmくらいの長さに切っておく。
  2. 2
    もやしはザルにあけ、よく洗って水気を切っておく。
  3. 3
    ○の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ中火にかけて豚ひき肉を炒める。
  5. 5
    ひき肉に火が通ったら、もやしとニラを入れサッと炒める。
  6. 6
    もやしがしんなりしたら、あらかじめ合わせておいた○の調味料を入れ、とろみがついたら火を止めます。
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで増減してみてください

きっかけ

実家で食べたおかずを真似して作りました。実家より薄味に仕上げました。

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ジャム子 2019年3月末よりレシピ投稿始めました。 ごくごく普通の料理しかしませんが、お金をかけずに手間をかけて家族に喜んでもらいたく日々の献立を考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/15 09:17
美味しく作れました。
クッキーLara
レシピ参考に作ってくださりありがとうございます。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする