じゃこおかかコーンピーマン雑穀おにぎり レシピ・作り方

じゃこおかかコーンピーマン雑穀おにぎり
  • 約15分
やまもり
やまもり
おにぎりだけでも色々栄養を♪

材料(1人分)

  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • 鰹節 大さじ2
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • ピーマン 刻んで大さじ2
  • 普通に炊いた雑穀米 茶碗普通~大盛り1杯
  • 小さじ1/8~1/6

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を除き、8mm角くらいに切る。それと冷凍コーンを1~2分程茹で、湯を切っておく。
  2. 2 【手順1】と、他のすべての材料を混ぜ合わせる。好みで塩加減を調整する。
  3. 3 【手順2】を好みの形、大きさのおにぎりにまとめる。(今回は幼児用にミニトマトとピンポン玉の間くらいに丸めました。)

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012431
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりとうもろこしピーマンかつお節(鰹節)ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る