アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約レシピりな
味が染みやすいので煮物にしたり、潰してミンチに混ぜたり。特売の日に沢山買って保存しておくととっても便利です。

材料(1人分)

木綿豆腐
2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水を切って6等分に切る。
  2. 2
    4切れずつラップで巻いて保存袋に入れ、空気を抜きながら密閉する。
  3. 3
    冷凍庫に入れて一晩おけば完成。
  4. 4
    注意点
    崩れやすいのでラップに包み保存袋に入れる際は丁寧に扱ってください。
  5. 5
    保存期間の目安は約1ヶ月

おいしくなるコツ

冷凍すると水分が抜けて、豆腐ハンバーグなどに使用する時扱いやすいです。

きっかけ

豆腐ハンバーグを作る度に豆腐の水切りがめんどうだったので。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする