平打ち麺の和風きのこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約レシピりな
平打ち麺がつるっと和風ソースに絡んで美味しい味付けです(^^)

材料(2人分)

パスタ平打ち麺
2人前
ツナ缶
1個
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4株
えのき
1/2株
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆にんにくチューブ
1.5センチ
☆和風だしの素
小さじ1
ブラックペッパー
一振り

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で麺を茹でる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、しめじえのきは石づきを切って小房にわけておく。
  3. 3
    フライパンにツナ缶を油ごと入れて玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらきのこも入れる。
  4. 4
    3のフライパンに☆の調味料を全て入れ、一煮立ちさせる。
  5. 5
    パスタが茹で上がるとフライパンにうつし、ソースと絡める。
  6. 6
    お皿に盛りブラックペッパーをふれば完成。

おいしくなるコツ

平打ち麺は茹でる時麺と麺がくっつきやすいです。くっついたまま茹でると硬くて美味しくないので、しっかり混ぜながら茹でるといいです。

きっかけ

きのこの和風パスタをリクエストされたので平打ち麺で作ってみました。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする