長ネギ緑の部分で♪だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ねぎの緑の部分 10cmくらい
- 卵 1個
- ●粉末和風だし 小さじ1/8
- ●水 小さじ1/3
- ●砂糖 小さじ1/8
- ●塩 少々
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 長ねぎの緑の部分は粗めの微塵切りにする。
- 2 卵を溶いて、●全てを混ぜ合わせる。
- 3 卵焼き器にサラダ油を熱し、弱火でねぎをさっと炒め、卵液を流し込み、下の面が固まってきたら手前に巻いていく。(卵1個用の小さな卵焼き器の場合は2回に分けて流して巻いても良い。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません