材料(2人分)
- 栃尾油揚げ
- 2分の1
- ニンジン
- 2分の1
- 出し汁
- 1カップ
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 大2分の1
- 砂糖
- 大2分の1
作り方
-
- 1
- 油揚げを小口に切り、十分油抜きして冷めたら、ぎゅっと絞って、水をきる。
-
- 2
- ニンジンはいちょう切り、レンチンしてやわらかくする。
-
- 3
- 鍋にすべて入れ、落し蓋して汁気が無くなるまで煮る。
おいしくなるコツ
油揚げの水気をよく落とす。焦げやすいので気をつける。
きっかけ
美味しい油揚げが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません