栃尾油揚げ ニンジン 煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミント抹茶
栃尾油揚げが安い時

材料(2人分)

栃尾油揚げ
2分の1
ニンジン
2分の1
出し汁
1カップ
しょうゆ
大1
みりん
大2分の1
砂糖
大2分の1

作り方

  1. 1
    油揚げを小口に切り、十分油抜きして冷めたら、ぎゅっと絞って、水をきる。
  2. 2
    ニンジンはいちょう切り、レンチンしてやわらかくする。
  3. 3
    鍋にすべて入れ、落し蓋して汁気が無くなるまで煮る。

おいしくなるコツ

油揚げの水気をよく落とす。焦げやすいので気をつける。

きっかけ

美味しい油揚げが食べたかった。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする