【離乳食後期】玉葱いんげんパセリ卵のコンソメスープ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 玉葱 10g
- いんげん 10g
- パセリの葉 3g
- コンソメ顆粒 小さじ1/6
- 溶き卵 1/3個分
作り方
- 1 玉葱は5~7mm角に切る。いんげんは厚さ5mmくらいの輪切りにする。
- 2 小鍋に底から2cmくらいの水、コンソメ顆粒、1を入れて火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
- 3 パセリの葉も玉葱と同じくらいの塊にちぎりながら鍋に加える。
- 4 1が歯茎で簡単に噛めるくらいになったら、溶き卵を加え、少し固まりかけたら大きく混ぜ、完全に火が通ったら完成。
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