【離乳食後期】玉葱いんげんパセリ卵のコンソメスープ レシピ・作り方

【離乳食後期】玉葱いんげんパセリ卵のコンソメスープ
  • 約30分
やまもり
やまもり
卵でとじればパセリもたくさん食べられる☆

材料(1人分)

  • 玉葱 10g
  • いんげん 10g
  • パセリの葉 3g
  • コンソメ顆粒 小さじ1/6
  • 溶き卵 1/3個分

作り方

  1. 1 玉葱は5~7mm角に切る。いんげんは厚さ5mmくらいの輪切りにする。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水、コンソメ顆粒、1を入れて火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  3. 3 パセリの葉も玉葱と同じくらいの塊にちぎりながら鍋に加える。
  4. 4 1が歯茎で簡単に噛めるくらいになったら、溶き卵を加え、少し固まりかけたら大きく混ぜ、完全に火が通ったら完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012223
  • 公開日:2019/03/27
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)パセリいんげん卵とじコンソメスープ
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