そば入りとん平焼き レシピ・作り方

そば入りとん平焼き
  • 約15分
  • 300円前後
節約レシピりな
節約レシピりな
焼きそばでボリュームアップ☆ホットプレートを囲んで熱々を食べてね。

材料(2人分)

  • 2個
  • 豚こま切れ肉 100g
  • キャベツ 1/6切
  • 焼きそば麺 1袋
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ウスターソース 大さじ2
  • お好みソース 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、塩コショウをかける。
  2. 2 キャベツを入れて7割火が通ったら焼きそば麺を入れる。ウスターソースとお好みソースを入れて混ぜる。
  3. 3 片栗粉を水で溶いて卵と混ぜる。その卵液を油を敷いたホットプレートに入れて薄く広げる。
  4. 4 卵に火が通ったらフライパンで炒めた具材を入れて薄焼き卵で包む。
  5. 5 お好みでソースとマヨネーズをかければ完成、

きっかけ

2人分の晩御飯のおかずを作りたいのに豚肉が100gだけしか残ってなかったから。ボリュームのあるメインおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

卵はそのままだと破れやすいので水溶き片栗粉を混ぜる。

  • レシピID:1200012222
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る