煮卵の残り汁でにんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約レシピりな
煮卵の煮汁はリメイクでもう一品☆時短にも(^^)

材料(2人分)

煮卵の残り汁(醤油、みりん、だし汁入り)
100ml程度
にんじん
1/2本
1個
ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに残り汁とにんじんを入れ、火にかける。煮汁がなくなるまで加熱する。
  3. 3
    ごま油を回し入れ、卵を割り入れて混ぜる。
  4. 4
    卵に火が通ったら火を止めてごまを入れてまぜたら完成。

おいしくなるコツ

卵はお好みの硬さで火を止めてください。

きっかけ

煮卵の煮汁を捨てるのがもったいなかったので。既に味付けが完成してるし、利用すれば簡単にもう一品できると思って試してみました。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
にんじん卵とじ煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする