材料(2人分)
- 煮卵の残り汁(醤油、みりん、だし汁入り)
- 100ml程度
- にんじん
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに残り汁とにんじんを入れ、火にかける。煮汁がなくなるまで加熱する。
-
- 3
- ごま油を回し入れ、卵を割り入れて混ぜる。
-
- 4
- 卵に火が通ったら火を止めてごまを入れてまぜたら完成。
おいしくなるコツ
卵はお好みの硬さで火を止めてください。
きっかけ
煮卵の煮汁を捨てるのがもったいなかったので。既に味付けが完成してるし、利用すれば簡単にもう一品できると思って試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません