白菜にんじん水菜の和風コールスロー☆わさび風味 レシピ・作り方

白菜にんじん水菜の和風コールスロー☆わさび風味
  • 約15分
やまもり
やまもり
白菜の甘味とわさびマヨの風味が合う!!

材料(2人分)

  • 白菜 手のひら3枚分
  • にんじん 直径4cm×厚さ1cm
  • 水菜 鉛筆2本分くらいの束
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●わさび チューブ2.5cmくらい
  • ●りんご酢 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/8
  • ●砂糖 小さじ1/8

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせ、味見をして好みに合わせて調整しておく。
  2. 2 白菜は長さ4~5cmの千切りに、にんじんは厚さ2mmくらいの千切りに、水菜は4~5cmに切る。
  3. 3 2を1で和えて完成。

きっかけ

材料があったので。和風献立の副菜に♪

  • レシピID:1200012201
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー和風のサラダ水菜にんじん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る