アプリで広告非表示を体験しよう

大皿で♪勝手によそってね♪青じそおろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
さっぱり食べられる♪

材料(5人分)

合挽き肉
600g
玉ねぎ
小3個
大根
直径10cm×厚さ4cm
青じそ
20枚
●パン粉
1/2カップ
●牛乳
大さじ2
●卵
1個
●塩
小さじ2
●胡椒
少々
サラダ油
大さじ2
ポン酢
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    合挽き肉に●すべてと1を加え、粘り気が出るまで良く捏ねる。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油を薄く敷き、中火にする。2を小判の様に丸め、中央を少しくぼませ、整形できた物からフライパンに並べていく。下の面に焼き色が付いたらひっくり返す。
  4. 4
    すべてひっくり返したら弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。しっかり火が通ったらお皿に移す。(フライパン2枚で同時に焼くか、3~4を2回に分けて行う。)
  5. 5
    大根はすりおろし、軽く水気を切る。青じそは千切りにする。
  6. 6
    テーブルにハンバーグ、大根おろし、青じそ、ポン酢を置き、好きによそって食べてもらう♪

きっかけ

食べたかったので♪

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ玉ねぎポン酢しそ・大葉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする