【離乳食後期】野菜たっぷり♪煮る麻婆豆腐 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじん、長ねぎを5~8mm角に切る。
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- 2
- 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末中華だし、1を入れて火にかける。
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- 3
- 白菜、しめじも5~8mm角に切り、鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
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- 4
- 豚ひき肉を湯通ししてから鍋に加える。
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- 5
- にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら火を弱め、味噌、醤油を加え、鍋の中を混ぜながら同量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみが付いたら絹ごし豆腐を1cm角くらいに切り加えて完成。
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