【離乳食後期】野菜たっぷり♪煮る麻婆豆腐 レシピ・作り方

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やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

にんじん
10g
長ねぎ
10g
白菜
10g
しめじ
10g
豚ひき肉
10g
絹ごし豆腐
30g
粉末中華だし
小さじ1/3
味噌
小さじ1/4
醤油
2滴
片栗粉
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    にんじん、長ねぎを5~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水、粉末中華だし、1を入れて火にかける。
  3. 3
    白菜、しめじも5~8mm角に切り、鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  4. 4
    豚ひき肉を湯通ししてから鍋に加える。
  5. 5
    にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら火を弱め、味噌、醤油を加え、鍋の中を混ぜながら同量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみが付いたら絹ごし豆腐を1cm角くらいに切り加えて完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)

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