アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】8種の野菜と麩入り♪一口ほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

大根
5g
にんじん
5g
ごぼう
5g
里芋
5g
かぼちゃ
5g
えのき
5g
白菜
5g
万能ねぎ
5g
麩(味噌汁等用の乾燥麩)
3個
ほうとう生麺
80g
粉末和風だし
小さじ1/4
味噌
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根(皮を剥く)、にんじん(皮を剥く)、ごぼう(皮を擦り洗いする)を5~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2~3cmくらいの水、粉末和風だし、1、麩(1cm大以下くらいに砕く)を入れて火にかける。
  3. 3
    里芋(皮を剥く)、かぼちゃ(種を除く)も5~8mm角に切り、鍋に加える。鍋は沸騰したら、中火に近い弱火にする。
  4. 4
    えのき、白菜、万能ねぎも5~8mm大に切り、鍋に加える。
  5. 5
    ほうとう生麺を1cm大くらいに切り、下茹でして湯を切っておく。(しなくても良いが、塩気が抜けるのでやると◎)
  6. 6
    ごぼうが歯茎で潰せるか簡単に噛めるくらいになったら5を加え、6~8分煮て、味噌を加えて混ぜて完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ごぼう里芋かぼちゃほうとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする