【離乳食後期】8種の野菜と麩入り♪一口ほうとう レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根(皮を剥く)、にんじん(皮を剥く)、ごぼう(皮を擦り洗いする)を5~8mm角に切る。
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- 2
- 小鍋に底から2~3cmくらいの水、粉末和風だし、1、麩(1cm大以下くらいに砕く)を入れて火にかける。
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- 3
- 里芋(皮を剥く)、かぼちゃ(種を除く)も5~8mm角に切り、鍋に加える。鍋は沸騰したら、中火に近い弱火にする。
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- 4
- えのき、白菜、万能ねぎも5~8mm大に切り、鍋に加える。
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- 5
- ほうとう生麺を1cm大くらいに切り、下茹でして湯を切っておく。(しなくても良いが、塩気が抜けるのでやると◎)
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- 6
- ごぼうが歯茎で潰せるか簡単に噛めるくらいになったら5を加え、6~8分煮て、味噌を加えて混ぜて完成。
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