アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの芯・しめじ・ツナのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
キャベツの芯、棄てるなら旦那の弁当へ(笑)。大根やにんじんの皮、キャベツやブロッコリーの芯、椎茸の軸などなど、タッパに集めておいて、旦那の弁当へ(^o^)/

材料(1人分)

キャベツの芯
茶碗1杯弱
しめじ
キャベツの1/3くらい
ツナ(オイル浸け)
1/2~1缶
トマトケチャップ
大さじ1
ガーリックソルト
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯は薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにツナ缶のオイルを熱し、中火で1を炒め、30秒ほど経ったら弱火にしてツナ、トマトケチャップを加え、味を見ながらガーリックソルト、胡椒でお好みに調整して完成。

きっかけ

キャベツの芯を棄てるのがもったいなかったので。

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当のおかず全般ツナ缶しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする