キャベツの芯・しめじ・ツナのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツの芯
- 茶碗1杯弱
- しめじ
- キャベツの1/3くらい
- ツナ(オイル浸け)
- 1/2~1缶
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ガーリックソルト
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツの芯は薄切りにし、しめじは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにツナ缶のオイルを熱し、中火で1を炒め、30秒ほど経ったら弱火にしてツナ、トマトケチャップを加え、味を見ながらガーリックソルト、胡椒でお好みに調整して完成。
きっかけ
キャベツの芯を棄てるのがもったいなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません