さくさく餅ピザ ~明太ねぎチーズ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅
- 4つ
- 万能ねぎ
- 6本
- 明太子
- 1腹
- シュレッドチーズ
- 2/3カップ
- 片栗粉
- 大さじ4
- なたね油
- 大さじ2
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 切り餅は1cm角に切る。万能ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 1をボウルに入れる。そこへ明太子をほぐして加え、シュレッドチーズ、片栗粉も加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンになたね油を熱し、中火にし、2をひろげて蓋をして焼いていく。
-
- 4
- 裏に焼き色が付いて固まってきたら裏返し、同じように焼き色が付いて固まれば完成。
-
- 5
- 切り分けて、醤油を付けて食べる。
きっかけ
餅が余っていたので、冷蔵庫にある物を使って消費♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません