塩牛丼 レシピ・作り方
![塩牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03b540765337fbfc04b991d05d48fae146124b7f.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ1/4をスライス
- 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを入れる
-
3
玉ねぎを少し炒めたら、牛肉と桃屋きざみにんにくを入れ、さらに酒を投入
-
4
塩少々で味を整える
-
5
ご飯を器に盛り出来たものをのせて完成!
卵ポケット作って、生たまごと一緒にどうぞ~
きっかけ
いつもの牛丼に飽きて、塩味が大好きな夫のために考案♪
おいしくなるコツ
にんにくのきざみを使う場合は、ウェイパァーや創味シャンタン等を使うとよいかと思います♪
- レシピID:1200011912
- 公開日:2018/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません