塩牛丼 レシピ・作り方

塩牛丼
  • 5分以内
  • 300円前後
タバコ6108
タバコ6108
いつもの牛丼に飽きて、塩味大好きなので考案してみました~

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4
  • 牛肉 100g
  • 桃屋 きざみにんにく 小さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • ごま油 適量
  • にんにくきざみの場合 コツ参照

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/4をスライス
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを入れる
  3. 3 玉ねぎを少し炒めたら、牛肉と桃屋きざみにんにくを入れ、さらに酒を投入
  4. 4 塩少々で味を整える
  5. 5 ご飯を器に盛り出来たものをのせて完成!

    卵ポケット作って、生たまごと一緒にどうぞ~

きっかけ

いつもの牛丼に飽きて、塩味が大好きな夫のために考案♪

おいしくなるコツ

にんにくのきざみを使う場合は、ウェイパァーや創味シャンタン等を使うとよいかと思います♪

  • レシピID:1200011912
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
タバコ6108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る