【離乳食後期】パセリと粉ミルクの炒り卵 レシピ・作り方
![【離乳食後期】パセリと粉ミルクの炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fa88a7fea380abe13fc4115d5538e8ac3ab2a25.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1/2個
- パセリの葉先 2g
- 粉ミルク 専用スプーン1杯
- 塩 ほんの少々
- 水 小さじ1/2
- バター 小さじ1/4
作り方
- 1 パセリは細かく刻む。
- 2 器に卵を溶いて、1、粉ミルク、塩、水を加えて良くかき混ぜる。
- 3 フライパンにバターを熱し、中火に近い弱火にして2を流し入れ、かき混ぜながら炒める。焦がさない程度にしっかり火を遠したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)パセリ炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません