【離乳食後期】ゴロゴロ野菜の薄味♪味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

冬瓜
10g
人参
10g
椎茸
5g
わかめ
5g
粉末和風だし
小さじ1/4
味噌
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    冬瓜(皮と種を除く)、人参(皮を除く)、椎茸(いしづきを除く)、わかめを5~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmほどの水、粉末和風だし、1のすべてを入れて火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  3. 3
    冬瓜と人参が歯茎で潰せるくらいになったら、味噌を加えて溶かして完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)わかめしいたけにんじんとうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする