【離乳食後期】ゴロゴロ野菜の薄味♪味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冬瓜
- 10g
- 人参
- 10g
- 椎茸
- 5g
- わかめ
- 5g
- 粉末和風だし
- 小さじ1/4
- 味噌
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 冬瓜(皮と種を除く)、人参(皮を除く)、椎茸(いしづきを除く)、わかめを5~8mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から2cmほどの水、粉末和風だし、1のすべてを入れて火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
-
- 3
- 冬瓜と人参が歯茎で潰せるくらいになったら、味噌を加えて溶かして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません