材料(3人分)
- ビーフン
- 200g
- ベーコン
- 掌3個分くらい
- 人参
- 中1/3本
- 椎茸
- 2個
- 長ねぎ
- 1/2本
- ピーマン
- 小2個
- 生姜
- ペットボトルの蓋くらい
- サラダ油
- 大さじ1
- 紹興酒
- 大さじ1
- 粉末中華だし
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1.5
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ビーフンをたっぷりの湯で4分程(商品表示参照)茹で、ざるにあげて水洗いし、水気を切っておく。
-
- 2
- 人参、ピーマン(種を除く)、椎茸、長ねぎ、生姜、ベーコンを千切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で生姜と長ねぎを炒める。香りが出てきたら、人参、椎茸、ベーコン、ピーマンも加え、炒める。
-
- 4
- 3で火が通ってきたらビーフンを加えて炒め、紹興酒、粉末中華だし、オイスターソースを加えて全体を混ぜ味を馴染ませる。
-
- 5
- 最後に胡椒とごま油を加えて全体を混ぜ、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません