【離乳食後期】しらすと野菜のコーンチーズスープ レシピ・作り方
![【離乳食後期】しらすと野菜のコーンチーズスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8e6afdce815cfcc918412807ae9088560be9760.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん(皮を除く)、玉ねぎ(皮と軸を除く)、キャベツ(なるべく芯は除く)を5~8mm角に切る。
- 2 小鍋に底から2~3cmの水と1を入れて火にかける。しらすはザルに入れて熱湯をかけ、塩気を減らしておく。
- 3 2が沸騰したら中火に近い弱火にし、しらすも加え、煮込む。
- 4 にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら、(水が1/2カップより少ないくらいなら少し足す)冷凍裏ごしコーン、粉ミルク、粉チーズを加えて混ぜながら煮て、コーンが溶けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません