【離乳食後期】しらすと野菜のコーンチーズスープ レシピ・作り方

【離乳食後期】しらすと野菜のコーンチーズスープ
  • 約30分
やまもり
やまもり
パンを浸して食べてます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん(皮を除く)、玉ねぎ(皮と軸を除く)、キャベツ(なるべく芯は除く)を5~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2~3cmの水と1を入れて火にかける。しらすはザルに入れて熱湯をかけ、塩気を減らしておく。
  3. 3 2が沸騰したら中火に近い弱火にし、しらすも加え、煮込む。
  4. 4 にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら、(水が1/2カップより少ないくらいなら少し足す)冷凍裏ごしコーン、粉ミルク、粉チーズを加えて混ぜながら煮て、コーンが溶けたら完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011835
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん玉ねぎコーンスープ・ポタージュしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る