材料(4人分)
- 白菜
- 2、3枚
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 冷凍湯葉
- 4〜8
- お水
- 800ml
- 味噌
- 40g(お好みで)
- 和風ダシの素
- 4g
作り方
-
- 1
- 水を沸かす。
白菜をお好みの大きさに切る
-
- 2
- 沸騰したら白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る。
乾燥ワカメも入れる。
-
- 3
- 冷凍湯葉は凍ったまま茹でている白菜と一緒に入れる。
-
- 4
- 味噌を入れ、火を止め、ダシを入れたら完成です。
きっかけ
湯葉が好きで、簡単に毎日作るもので楽しめるように。
自分の覚書として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません