アプリで広告非表示を体験しよう

湯葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すがかけ
子どもにも人気です!

材料(4人分)

白菜
2、3枚
乾燥ワカメ
ひとつまみ
冷凍湯葉
4〜8
お水
800ml
味噌
40g(お好みで)
和風ダシの素
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸かす。
    白菜をお好みの大きさに切る
  2. 2
    沸騰したら白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る。
    乾燥ワカメも入れる。
  3. 3
    冷凍湯葉は凍ったまま茹でている白菜と一緒に入れる。
  4. 4
    味噌を入れ、火を止め、ダシを入れたら完成です。

きっかけ

湯葉が好きで、簡単に毎日作るもので楽しめるように。 自分の覚書として。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ白菜その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする