【離乳食後期】高野豆腐ひじき野菜の卵とじ丼 レシピ・作り方

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やまもり
栄養たっぷり♪

材料(3人分)

にんじん
40g
白菜
40g
戻したひじき
20g
戻した高野豆腐
60g
軟飯
250g
1個
粉末和風だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんの皮を剥き、5~7mm角に切り、小鍋に底から3cmくらいの水、粉末和風だしとともに入れて火にかける。
  2. 2
    白菜を5~8mm角に切り、1の鍋に加える。鍋が沸騰したら、中火に近い弱火にして煮込む。
  3. 3
    高野豆腐を5~8mm角に、ひじきを8mmくらいに切り、鍋に加える。
  4. 4
    にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になれば卵を溶いて流し入れ、蓋をして煮込む。時々かき混ぜ、しっかり火が通れば完成。軟飯の上にかける。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜ひじき高野豆腐玉子丼

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