【離乳食後期】高野豆腐ひじき野菜の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん
- 40g
- 白菜
- 40g
- 戻したひじき
- 20g
- 戻した高野豆腐
- 60g
- 軟飯
- 250g
- 卵
- 1個
- 粉末和風だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじんの皮を剥き、5~7mm角に切り、小鍋に底から3cmくらいの水、粉末和風だしとともに入れて火にかける。
-
- 2
- 白菜を5~8mm角に切り、1の鍋に加える。鍋が沸騰したら、中火に近い弱火にして煮込む。
-
- 3
- 高野豆腐を5~8mm角に、ひじきを8mmくらいに切り、鍋に加える。
-
- 4
- にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になれば卵を溶いて流し入れ、蓋をして煮込む。時々かき混ぜ、しっかり火が通れば完成。軟飯の上にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません