【離乳食後期】しらす野菜卵雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
栄養たっぷり

材料(3人分)

にんじん
30g
冬瓜
30g
長ねぎ
30g
しらす
30g
1個
普通に炊いたごはん
200g
粉末和風だし
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    にんじん(皮を除く)、冬瓜(皮と種を除く)、長ねぎを7~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から3cmくらいの水、粉末和風だし、1の野菜を入れて火にかける。沸騰したら中火に近い弱火にし、蓋をして煮込む。
  3. 3
    にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったらごはんとしらすを加え、2分くらい経ったら卵を溶いて流し入れる。
  4. 4
    蓋をして1分程煮て全体を混ぜることを2~3回繰り返し、卵にしっかり火が通ったら完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)とうがん(冬瓜)にんじん卵とじしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする