茄子と南瓜の焼き浸し~めんつゆ&りんご酢~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
さっぱり♪美味しい♪

材料(3人分)

茄子
小さめ2本
南瓜
茄子と同量
サラダ油
大さじ4
めんつゆ
素麺のつけつゆ程度に薄めて3/4カップ
りんご酢
小さじ2
かいわれorスプラウトorベニーナ
少々(飾り程度)

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを落とし、7~8mmの斜めの輪切りにする。南瓜はヘタと種を落とし、7~8mmの薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、中火に近い弱火にし、1を両面軽く焼き色が付くように焼く。
  3. 3
    平べったい器に薄めためんつゆとりんご酢を入れて軽く混ぜ(味見をして好みで量を調整する)、2の焼けた物から浸していく。
  4. 4
    かいわれorスプラウトorベニーナを上に散らして完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする