【離乳食後期】鶏ひき肉と野菜のコーンミルクスープ レシピ・作り方

【離乳食後期】鶏ひき肉と野菜のコーンミルクスープ
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪食パンを小さくちぎって浸して食べさせました♪

材料(1人分)

  • にんじん ペットボトルの蓋1個分
  • 玉ねぎ にんじんと同量
  • ピーマン にんじんと同量
  • 鶏ひき肉 大さじ1
  • 冷凍裏ごしコーン ペットボトルの蓋1個分
  • 粉ミルク 専用スプーン2杯

作り方

  1. 1 にんじん(皮を除く)、玉ねぎ(皮を除く)、ピーマン(ヘタと種を除く)を7~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2~3cmくらいの水と1を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら鶏ひき肉を加え、中火に近い弱火にし、蓋をして煮込む。
  4. 4 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら冷凍裏ごしコーンと粉ミルクを加える。全体を混ぜて、コーンが溶けたら完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011743
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ピーマン玉ねぎ鶏ひき肉コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る