【離乳食後期】鶏ひき肉と野菜のコーンミルクスープ レシピ・作り方
![【離乳食後期】鶏ひき肉と野菜のコーンミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2a3f4e5543a9486b89c7928dbcd098b590eeeab.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん(皮を除く)、玉ねぎ(皮を除く)、ピーマン(ヘタと種を除く)を7~8mm角に切る。
- 2 小鍋に底から2~3cmくらいの水と1を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら鶏ひき肉を加え、中火に近い弱火にし、蓋をして煮込む。
- 4 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら冷凍裏ごしコーンと粉ミルクを加える。全体を混ぜて、コーンが溶けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません