アプリで広告非表示を体験しよう

フワフワ卵♡もやしとピーマンの味噌マヨいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままりんご♪
冷蔵庫にある材料で!

材料(4人分)

もやし
1袋
ピーマン
3個
2個
マヨネーズ
大1
〈調味料〉
味噌
大1
マヨネーズ
小1
砂糖
小1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れマヨネーズを入れ混ぜる。熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を流し半熟卵をつくる。できたら、一旦、皿に出しておく。
  2. 2
    フライパンにピーマンを入れいためる。少ししたらもやしも入れしんなりするまでいためる。
  3. 3
    2に、卵を戻し入れ調味料を混ぜ合わせたものを入れ、汁気がなくなるまでいためる。

きっかけ

少ない材料でチャチャっとできます。

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
半熟卵味噌ピーマンもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする