【離乳食後期】サバ缶煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

にんじん
ペットボトルの蓋1個分
冬瓜
にんじんと同量
白菜
にんじんと同量
長ネギ
にんじんと同量
サバ水煮缶
15g
普通に茹でたうどん
80~90g

作り方

  1. 1
    にんじん(皮を除く)、冬瓜(皮と種を除く)、白菜、長ネギを8mm角くらいに切る。
  2. 2
    小鍋に底から2~3cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら中火に近い弱火にし、蓋をして煮込む。
  3. 3
    うどんは1cmくらいに刻んでおく。
  4. 4
    にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったらうどんとサバ缶を加え、サバをほぐしながら煮る。2~3分煮たら完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)長ネギ(ねぎ)とうがん(冬瓜)さば缶煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする