材料(1人分)
- にんじん
- ペットボトルの蓋1個分
- 冬瓜
- にんじんと同量
- 白菜
- にんじんと同量
- 長ネギ
- にんじんと同量
- サバ水煮缶
- 15g
- 普通に茹でたうどん
- 80~90g
作り方
-
- 1
- にんじん(皮を除く)、冬瓜(皮と種を除く)、白菜、長ネギを8mm角くらいに切る。
-
- 2
- 小鍋に底から2~3cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら中火に近い弱火にし、蓋をして煮込む。
-
- 3
- うどんは1cmくらいに刻んでおく。
-
- 4
- にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったらうどんとサバ缶を加え、サバをほぐしながら煮る。2~3分煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません