【離乳食後期】けんちんうどんの卵とじ レシピ・作り方

【離乳食後期】けんちんうどんの卵とじ
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(2人分)

  • うどん 1/8~1/6束
  • にんじん ペットボトルの蓋半分くらい
  • 大根 にんじんと同量
  • 小松菜の葉先 名刺2枚分くらい
  • 絹ごし豆腐 たばこの箱1/3~1/2個分くらい
  • 粉末和風だし 小さじ1/3
  • 1個

作り方

  1. 1 うどんを1cmくらいにちぎって商品説明通りの茹で時間で茹で、湯を切って洗っておく。茹でている間ににんじん、大根、小松菜を7~8mm角に切っておく。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水と1のにんじん、大根を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして粉末和風だしを加え、蓋をして煮込む。
  3. 3 5分くらい経ったらうどんと小松菜を加える。
  4. 4 大根とにんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になれば豆腐を1cm角に切って加える。最後に卵を溶いて流し入れ、再度蓋をしてしっかり固まるまで(3~4分)煮る。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011684
  • 公開日:2018/09/09
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根卵とじ絹ごし豆腐煮込みうどん
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つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2018/09/19 09:43
    【離乳食後期】けんちんうどんの卵とじ
    美味しいです。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/09/10 20:45
    【離乳食後期】けんちんうどんの卵とじ
    いっぱい食べました!

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