【離乳食後期】けんちんうどんの卵とじ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを1cmくらいにちぎって商品説明通りの茹で時間で茹で、湯を切って洗っておく。茹でている間ににんじん、大根、小松菜を7~8mm角に切っておく。
- 2 小鍋に底から2cmくらいの水と1のにんじん、大根を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして粉末和風だしを加え、蓋をして煮込む。
- 3 5分くらい経ったらうどんと小松菜を加える。
- 4 大根とにんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になれば豆腐を1cm角に切って加える。最後に卵を溶いて流し入れ、再度蓋をしてしっかり固まるまで(3~4分)煮る。
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つくったよレポート(2件)
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VRX2018/09/19 09:43美味しいです。
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kazumi_pug2018/09/10 20:45いっぱい食べました!