材料(2人分)
- 小松菜
- 150グラム
- めかぶ(パック入り)
- 2パック(80グラム)
- ☆濃縮めんつゆ(3倍)
- 大さじ1
- ☆酢、いりごま
- 各小さじ2
- ☆砂糖、ごま油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を合わせ、めかぶを混ぜる。
-
- 2
-
- 小松菜はたっぷりの熱湯に根元から浸けてさっと茹でる。冷水にさらしてぎゅっと絞り、ざく切り。
-
- 3
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- 小松菜を1に加えて混ぜる。完成!
メイン写真は大葉を添えて、かつお節をトッピングしています。
おいしくなるコツ
すぐに食べてもいいですが、冷蔵庫で少し置いても(30分~半日ほど)味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
ぱぱっと作る副菜(おつまみ)です。
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