材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 冬瓜
- 茶碗1杯弱
- なす
- 中くらい1本
- 鶏むね肉
- 茶碗1杯弱
- 水
- 3カップ
- 粉末和風だし
- 大さじ1.5
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- カレー粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは洗って皮をたわしでこすり、厚さ1cmくらいの斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と1を入れて火にかける。
-
- 3
- 冬瓜は皮と種を落として一口大に切る。なすはヘタを落として縦半分に切り隠し包丁を入れ、3当分くらい(一口大)に切る。
-
- 4
- 3は切れ次第2の鍋に入れていく。沸騰したら弱火にし、すべての調味料を入れて蓋をして煮込む。
-
- 5
- 鶏むね肉は一口大に切り、4の鍋に加える。
-
- 6
- 鶏肉に火が通ったら味見をし、好みに合わせて調整する。
-
- 7
- 冬瓜に簡単に爪楊枝が刺さるくらいになれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません