鶏むねと野菜のだしカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
簡単♪夏にも食べやすい味付けです♪

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
冬瓜
茶碗1杯弱
なす
中くらい1本
鶏むね肉
茶碗1杯弱
3カップ
粉末和風だし
大さじ1.5
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2
カレー粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗って皮をたわしでこすり、厚さ1cmくらいの斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水と1を入れて火にかける。
  3. 3
    冬瓜は皮と種を落として一口大に切る。なすはヘタを落として縦半分に切り隠し包丁を入れ、3当分くらい(一口大)に切る。
  4. 4
    3は切れ次第2の鍋に入れていく。沸騰したら弱火にし、すべての調味料を入れて蓋をして煮込む。
  5. 5
    鶏むね肉は一口大に切り、4の鍋に加える。
  6. 6
    鶏肉に火が通ったら味見をし、好みに合わせて調整する。
  7. 7
    冬瓜に簡単に爪楊枝が刺さるくらいになれば完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
カレー粉なす全般冬瓜の煮物ごぼう鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする