【離乳食後期】かぼちゃと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

【離乳食後期】かぼちゃと玉ねぎの煮物
  • 約30分
やまもり
やまもり
噛む練習の為に形を残して♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ(皮と種を除く)と玉ねぎ(皮を除く)を1cm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして1を入れて、蓋をして煮込む。
  3. 3 かぼちゃが歯茎で潰せるくらい(箸が簡単に刺さるくらい)になれば完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011628
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る