材料(2人分)
- 唐揚げ
- 茶碗2杯分
- きゅうり
- 1/2本
- パプリカ
- 赤・黄1/6個ずつ
- 水菜
- 1株
- 塩
- 小さじ1/4
- ●醤油
- 大さじ2
- ●りんご酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●粉末和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦横半分に切り、薄切りにし、塩をなじませて置いておく。パプリカは薄切りにする。水菜は4cmくらいに切る。
-
- 2
- きゅうりがしんなりしてきたら水気を絞る。
-
- 3
- ボールに●のすべての調味料を入れ、混ぜ合わせる。そこへすべての野菜を加え、よく和える。最後に唐揚げ(一口サイズに切ってもよい)を加えて和える。
きっかけ
余った唐揚げをさっぱり食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません