アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとミョウガのレモン味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さ子
酢味噌をレモンで作りました。爽やかな香りと優しい酸味で食べやすいです。野菜はキュウリとミョウガは是非使ってほしいですが、セロリはキュウリやわかめで代用できます。

材料(2人分)

キュウリ
1/2本
ミョウガ
1個
セロリ
茎1/2本
小さじ1/2
味噌
大さじ1
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは薄切りにし、塩をして水分を出しておく。(5分ほど置く)
  2. 2
    セロリ、ミョウガを薄切りにする。
  3. 3
    味噌、レモン汁、砂糖をよく混ぜ合わせる
  4. 4
    キュウリは塩を軽く洗い流し、水気を切る。
  5. 5
    3にキュウリ、ミョウガ、セロリを入れ、よく和えて完成。

おいしくなるコツ

キュウリの水分をしっかりきると、味噌がよく絡みます。

きっかけ

食べやすい酢味噌として考えました。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりセロリ酢味噌レモンみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする