アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎベーコンおくらの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi∵ino
味付けは塩昆布で楽チンに!多く作って冷凍もできます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾燥パスタ
100g
玉ねぎ
小1個
ベーコン
30g
オクラ
3本
和風だし
小1
醤油
小1
塩昆布
10g
バター
10g
湯で汁
大1
きざみのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりのお湯で茹でる。食材は食べやすい大きさに切ってバターで炒める。
  2. 2
    食材に火が通ったら、和風だし、醤油、塩昆布を入れる。
  3. 3
    パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、湯で汁も入れて全体に絡むように混ぜて出来上がり☆お好みできざみのりを乗せる。

おいしくなるコツ

食材は焦げやすいので中火で様子を見てください。

きっかけ

和風パスタを作ろうと思って塩昆布が余っていたので入れてみたら美味しくできました!

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタオクラ玉ねぎベーコン昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/26 21:09
参考にさせていただきました ありがとうございました^ ^
らるし
レポートありがとうございます(^^)とても美味しそうですね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする