材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ベーコン
- 30g
- オクラ
- 3本
- 和風だし
- 小1
- 醤油
- 小1
- 塩昆布
- 10g
- バター
- 10g
- 湯で汁
- 大1
- きざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パスタはたっぷりのお湯で茹でる。食材は食べやすい大きさに切ってバターで炒める。
-
- 2
-
- 食材に火が通ったら、和風だし、醤油、塩昆布を入れる。
-
- 3
- パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、湯で汁も入れて全体に絡むように混ぜて出来上がり☆お好みできざみのりを乗せる。
おいしくなるコツ
食材は焦げやすいので中火で様子を見てください。
きっかけ
和風パスタを作ろうと思って塩昆布が余っていたので入れてみたら美味しくできました!