豚のソース焼き☆生姜焼きに飽きたら レシピ・作り方
![豚のソース焼き☆生姜焼きに飽きたら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49a60bc04041f360fa93f889156aa01732f047bb.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(こま切れ肉でも) 200グラム
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 適量(大さじ1~2ほど)
- サラダ油 適量(大さじ1ほど)
- ☆ウスターソース 大さじ2
- ☆トマトケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は食べやすく切り、塩コショウ。片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
-
3
焼き色が付いたら引っくり返す。
-
4
両面に焼き色が付いたら、☆の調味料を加えて絡める。完成!
きっかけ
生姜焼きの気分じゃない時に。
おいしくなるコツ
ソースとケチャップは2対1が美味しいと思いますが、お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1200011490
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- 料理名
- 豚の炒め物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めっちゃ簡単、ご飯もお酒も進みますよ。