豚のソース焼き☆生姜焼きに飽きたら レシピ・作り方

豚のソース焼き☆生姜焼きに飽きたら
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ソースの程よい酸味と旨味で豚肉がうま~♪
めっちゃ簡単、ご飯もお酒も進みますよ。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉(こま切れ肉でも) 200グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量(大さじ1~2ほど)
  • サラダ油 適量(大さじ1ほど)
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆トマトケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り、塩コショウ。片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 焼き色が付いたら引っくり返す。
  4. 4 両面に焼き色が付いたら、☆の調味料を加えて絡める。完成!

きっかけ

生姜焼きの気分じゃない時に。

おいしくなるコツ

ソースとケチャップは2対1が美味しいと思いますが、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1200011490
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のソース豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚の炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る