簡単うまっ☆キャベツとひき肉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ちゃちゃっと美味しいおうちパスタ♪
めんつゆを使えば、ばしっと味が決まります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スパゲッティ
2人分
ひき肉(豚でも牛でも鶏でも)
100グラム
キャベツ
2~3枚(150グラム)
濃縮めんつゆ(3倍)
大さじ3
バター
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。
    塩一つまみを加えた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる(同時並行で手順2~3へ)。
  2. 2
    フライパンを熱し(コツ参照)、ひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったらキャベツを加え、しんなりするまで炒める。スパゲッティの茹で汁をおたま1杯分とめんつゆを加える。
    この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティをざるに上げ、フライパンに加える。バターも入れて混ぜる。塩コショウで味を調えたら完成!

おいしくなるコツ

メイン写真は大葉の千切りをトッピングしています。 手順2。炒め油は不要だと思いますが(カロリーオフ!)、必要に応じて油を引いてくださいね。

きっかけ

春キャベツの季節なので。普通のキャベツで作っても美味しいです。

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏ひき肉牛ひき肉豚ひき肉キャベツ
料理名
キャベツのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/18 19:49
簡単に作れました!
こままん
簡単に作れますよね♪よかったらまた作ってみてくださいね。こままんさん、レポありがとうございます!
2020/11/19 20:31
家にある食材で簡単に作れました。 美味しかったです。バターがいいですね♪
kapomaru
ええ、バターのお陰で、おうち食材が名店の味に・・ううん、フランスの王宮料理の味に!(そこまでは変わらないですね汗) kapomaruさん、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする