ピーナッツバターでつくるノンオイルドレッシング レシピ・作り方
材料(10人分)
- ピーナッツバター 100g
- リンゴ酢 50g
- レモン汁 20g
- しょうゆ 30g
- いしる(またはナンプラー) 20g
- みりん 30g
- 塩 5g
- 唐辛子ペースト(お好みで) 10g
作り方
- 1 300cc以上入るガラス容器に材料をすべて入れる。
-
2
全体がとろりとするまでバーミックスで撹拌する。
※飛び散り注意!
きっかけ
ピーナッツバターを大量消費したかったのでつくりました。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターは粒入り/無し、加糖/無糖、お好みで。みりんは「みりんタイプ」ではなく「本みりん」がおすすめ。 【油少なめ☆ごちそうジャーサラダ】(レシピID:1200010052)の適量は30g。
- レシピID:1200011435
- 公開日:2018/05/17
関連情報
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません